Hola, entrevistamos a Isabel Bertolín, de Trufas Bertolín, que participó como expositora en la reciente feria de la trufa de Sarrión.
-¿A qué precio se vende la trufa este año en la feria?
A 900 € el kilo, siempre trufa seleccionada de calidad extra.
-¿Cómo creeis que va a ser la producción este año?
Este año debido a la sequía la producción va a ser mucho menor que otros años, ya que sólo se
recoge trufa en campos con regadío.
-¿Las lluvias de los últimos tiempos han afectado a la calidad de las trufas?
No han afectado.Sólamente es más molesto a la hora de ir a recogerlas al campo porque hay mucho
barro.
-¿Este año ha venido más gente que el año pasado?
No, este año parece que viene menos gente debido a que no hay puente.
-¿Qué recetas con trufa recomendarias a los compradores?
Huevos fritos con trufa rallada por encima, y tostadas de pan con trufa laminada en aceite.
-¿Ha habido mucha producción con la sequía que ha habido?
No, sólo producen los campos con regadío. En secano no sale ninguna trufa.
-¿Cuáles son las tapas que más se consumen estos días?
Todas.La gente viene dispuesta a probarlo todo porque le gusta mucho la trufa.
Esperamos que os gusten las siguientes fotos:
El esturión que estuvo en la pecera encima del escenario en la feria de la trufa. Las huevas conservadas constituyen el denominado caviar. |
También se celebra una búsqueda de trufa con jabalí en los campos de Sarrión. |
Esta es la Feria de la Trufa vista desde el escenario |
Esta es la trufa ganadora del concurso de calidad y peso |
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por tu opinión.
El equipo de redacción del blog.